Previous Entry Share Next Entry
#TBT
крыша
yulische
От скуки вечером во вторник написала в самолете пост. Теперь буду постить.



В англоязычных интернетах часто ссылаются на throwback Tuesday (как вариант - throwback Thursday) - в том смысле что писать не о чем, будем постить старые картинки.

Сегодня у меня был день старых картинок. Они проходили перед глазами одна за другой, в какой-то момент вспомнились ощущения, мне 24, я уже пиарщик, рядом стоит руководитель и отвечает на вопросы журналистов, и я чувствую себя ужасно профессионально, потому что я в костюме и на каблуках, я не нервничаю, я это все организовала, и я молодец.

Мне почти 30, и я недоинженер, рядом стоит руководитель компании - клиента и отвечает на вопросы банкиров. Я чувствую себя ужасно профессионально, потому что я в костюме и на кабулках, короткая юбка не в счёт. За два часа до этого я наткнулась на руководителя в коридоре и очень попросила поучаствовать в той же сессии, что и мы. Мы (технический консультант оператора) готовились к схватке с техническим консультантом банкиров. Технический консультант банкиров вел себя мерзко и довел ситуацию до того, что спорить с ним начали даже банкиры. Руководитель был очарователен и ссылался на примеры из практики, мы говорили по очереди и упирали на то, что мы - одна команда. После окончания сессии я подошла сказать спасибо, к нам подошли барышни - банкиры и задали пару уточняющих вопросов. У меня страшно, невыносимо болит голова. Руководитель сегодня бодро, а накануне презентовал через полчаса после пломбировки зубного канала.

Мне 24, это одна из первых моих пресс-конференций, и я умудрилась зачесать волосы наверх и при этом оставить пробор. Муж Мауса Коля фотографирует преимущественно клиента, а в перерывах меня и Лизу. Мне и Лизе очень смешно, в Петербурге весна.

Мне 22, и я все ещё журналист. Я пишу про сделки пару раз в месяц, но я никогда не слышала о том, как за (плотно) закрытыми дверями одни консультанты спорят с другими о том, что произойдёт через 20 лет.

Идет 2013 год, а, значит, мне почти 27, и моя университетская группа готовится презентовать отраслевым консультантам учебный проект. Аэропорт настоящий, а проект - нет, я отвечаю за капитальные вложения и финансовую модель. Я ещё не знаю, что мне нельзя работать больше 11 часов в день - иначе на следующий день я неконтролируемо плачу. Накануне я редактировала отчёт до полуночи, поэтому за 15 минут до презентации я реву навзрыд. Хезер, моя взрослая подруга, отводит меня в угол, протягивает платок и говорит - Юлия, думай о котятах! Я впадаю в ступор, но плакать перестаю, бинго!

Мне почти 30, аэропорт настоящий, проект тоже. Я рассчитывала базовые параметры для планирования. Презентует технический директор (20 лет опыта) и двое топ-менеджеров (15 и 25 лет опыта). Моя главная задача - выглядеть умной, поэтому юбка чуть длиннее. Мне очень нравится эта клиентская команда и, кажется, я им тоже нравлюсь. В июне я собираюсь зайти в гости в их новый офис в тёплой европейской стране.

Я пишу это все в самолёте, мы ждём своей очереди на посадку в Хитроу. В Лондоне солнечно, дома ждёт готовая еда - и наконец-то я усну, не думая про клиентов и прогнозы. Завтра в 10 снова Хитроу и снова самолёт, потом любимый аэропорт, который я знаю вдоль и поперёк. Я очень, очень, очень устала, и в ответ на вопрос "Как дела" показываю картинку с лягушкой в позе лотоса. "Я спокоен. Я жду отпуск".

?

Log in