Previous Entry Share Next Entry
Про работу
крыша
yulische
Mykonos

Сериал "в Греции как в кино" продолжается, сегодня показывают эпизод "Семь перелетов и пять греческих городов за шесть дней". Фильм основан на реальных событиях, в роли девочки в юбке, задирающейся на ветру, - разумеется, я.

В аэропорту Р. на стойке регистрации сидела кошка в ошейнике. Всем видом кошка показывала, что имела она нас в виду.

В аэропорту К. я считала и фотографировала кабинки в туалетах, потому что коллега из строительной компании провозилась с осмотром крыши и не успевала.

В аэропорту М. туалеты были ужасными настолько, что меня мутило следующие полчаса, а коллега хохотал в том смысле, что он-то пережил греческую армию, подробности опущу.

По пути из аэропорта М. в Афины самолёт трясло так сильно, что в кресле удерживали в основном ремни безопасности, в хвосте пассажиры кричали от ужаса, а мы с сидящей рядом девочкой решили познакомиться и поговорить. Девочка оказалась из Австралии, полёт прошёл отлично, на выходе стюардессы Эгейских авиалиний раздавали печеньки.

Независимый инженер на третьем месяце беременности уверенно подписалась на десять перелетов за неделю, но после второго перелета сдалась, переждала несколько дней в гостинице и улетела домой, и мы остались гадать, кто у нас теперь независимый инженер.

Нет работы лучше чем consulting engineer (или, в моём случае, недоинженер), потому что на каждые три "правильных" неторопливых проекта, где три четверти времени тратится на quality assurance важного и неважного, попадается один по типу "бросай мешки, вокзал уходит". И все мы стоим с нашими чек-листами и большими книгами о том, как правильно планировать и строить аэропорты, и пытаемся уложить полугодовый объём работы в два месяца, ужинаем вместе в уличном кафе с видом на море и фотографируем двух маньяков (один из них - я), которые в этом самом кафе внимательно смотрят в чертежи, - "фото для технического директора".

Как-то так и живем.

PS на всякий случай сообщаю, что на фото Миконос.

  • 1
у тебя охренительно интересная работа всеж. читаю и удивляюсь. может потому что от московской жизни фоторедактора до английского consulting engineer очень далеко? на мой взгляд. какая-то другая жизнь)
горжусь тобой)

спасибо:-)
не ведись на обман зрения, офисных склок, выноса мозга, повторения одного и того же тридцать раз подряд и откровенно тупящих людей в моей новой работе ровно столько же, сколько и в среднем по больнице, если не больше. но иногда везет, когда с коллегами, когда с клиентами.

  • 1
?

Log in