Previous Entry Share Next Entry
Лалала
крыша
yulische
1. Думала отправить эту историю в подзамок, а потом плюнула, - все равно все в фейсбуках.
Итак, пару лет назад я впала в состояние, которое замечательно характеризуется фразой "поехала крыша". Пить было особо не с кем, поэтому я поступила как большая и пошла к психологу обсуждать свои проблемы на работе и в жизни вообще, но преимущественно на работе. И несколько месяцев подряд психолог допытывалась - почему же ты, девочка, так остро на это все реагируешь - заходила и с одной стороны, и с другой, и третьей, и несколько месяцев подряд я не могла понять, а что собственно в этом такого, это же больно, обидно и несправедливо, так ведь они..., а они..., все такое прочее.

И вот теперь, пару лет спустя, я иногда обнаруживаю себя в совершенно беззаботном таком состоянии, иногда с друзьями, иногда, страшно сказать, на работе с (избранными) клиентами, когда не страшно напортачить или там ляпнуть глупость, или в моём балетном классе, где совершенно наплевать, лучше я или хуже других.

И вот теперь-то я понимаю, к чему психолог говорила это все, и иногда хочется прийти к ней обратно и сказать - Сьюзан, пожалуйста, спроси меня ещё раз, и мы поговорим про боязнь сделать что-то не то, не быть хорошей девочкой, быть слишком эмоциональной, слишком переживательной и вообще слишком, про тетенек-вахтерш и кондукторш, про все, только спроси меня ещё раз.

2. Внезапно - у меня есть знакомый, который с немецкой педантичностью меня любит уже, наверное, года полтора (с перерывами). Он педантично подстраивает свой график под мои приезды в город А и педантично напоминает, что ждет меня в городе Ф. Неделю назад он позвонил и сказал, что собирается приехать в город Л, и чтобы я, пожалуйста, не уезжала на выходные.

В пятницу у меня внезапно закончился аврал на работе и появилась пара часов свободного времени, и в этот момент на меня обрушилось понимание того, что мне тридцать, я не замужем, и у меня нет детей. Мне было тоскливо, одиноко, нечего делать и не с кем поговорить, и я написала сообщение моему немецкому знакомому.

В первый раз за полтора года он не ответил. В. Первый. Раз.

3. А больше в жизни совершенно ничего не происходит.

Работа нанимает новых аналитиков - сплошь мальчиков. Они вместе ходят пить кофе, жалуются друг на друга и называют меня тираном, потому что я их technical lead.

Клиент сказал мне по телефону, что не бывает проблем, которые нельзя было бы разрешить. Прямо по телефону захотелось его обнять.

Один мой знакомый водит самолеты и пишет сообщения - завтра в Абакан, послезавтра в Рим.

Родители разговаривают исключительно про дачу.

Я нашла греческий ресторан в Ноттинг Хилле с правильным меню (тарамасалата!!!).

День за днем, одни и те же улицы, один и тот же кофе, один и тот же офис, испанский в телефоне, надземная станция метро. День за днем.

  • 1
>>иногда хочется прийти к ней обратно и сказать - Сьюзан, пожалуйста, спроси меня ещё раз

Если хочется, то почему бы и не?)

Дорого, далеко и в целом не очень удобно. Да и не настолько надо уже, слава богам

Ну это ты уже крутой дзен отрастила)

Меня достаточно долго преследовало желание сунуть под нос студень своей классной в школе, которая авторитетно утверждала, что я никогда не смогу поступить в универ.

Ну, если бы отрастила дзен - не хотелось бы совсем;-) так что в процессе отращивания пока

  • 1