Про мальчиков - 2
крыша
yulische
Я уже здесь писала (скорее всего, неоднократно) что жизнь в этой стране позволяет на новом уровне понять героев британского кино и с новой силой им посочувствовать. Я сейчас не про фильмы типа "Великолепной Тамары" или там "Литл Бритн", которые любому здоровому человеку вынесут последние мозги, а про фильмы вполне международно успешные.

textCollapse )

Девочковый пост про мальчиков
крыша
yulische
Мысль о том, что через полгода мне все же исполнится 30, сводит меня с ума. В 30 лет у моей мамы была кандидатская в процессе, дача и дочь - первоклассница, а у меня будет пустая голова, квартира - шкаф за безумные деньги, и моим самым большим достижением будет серебряная карточка British Airways, которую я могу получить (или не получить) примерно ко дню рождения. Впрочем, обещанный пост был про мальчиков.

Цимес в том, что всем более-менее интересным мальчикам внезапно больше 35. "Почему ты не выходишь замуж, Юля?" - "Потому что всех нормальных расхватали щенками", - цитирую я коллегу времен моих восемнадцати, которой было тогда, наверное, лет 25. Впрочем, довольно прелюдий, начнем с юноши Петра.
Про юношейCollapse )

2015
крыша
yulische
В конце года я внезапно вспомнила, что у меня все еще есть ЖЖ, в который я не писала год. Итак, let's pick up where we left off - хостел, Братислава, снег, Ryanair, отчаянно кокетничающий немецкий студент, которого я не видела ни до, ни после, огромная сумка, перевес, декабрь 2014, в ближайших планах автобус в Прагу, в почте билет в Перу, и я так рада, так безумно рада, что 2014 наконец заканчивается.

Я не поняла, как прошел 2015 и почему он прошел так быстро. Я не поняла, почему мне кажется, что 2014 был десять лет назад. В первый раз я не могу посчитать все свои переезды и перелеты, и из двенадцати месяцев дома я не была как минимум пять. Но.

Впервые после переезда я не задаю себе вопрос о том, кто такая я. Это очень эмигрантская заморочка, - начав постоянно говорить на другом языке и столкнувшись с рядом проблем, о существовании которых я раньше даже не подозревала, я перестала чувствовать себя собой. Об этом очень сложно думать и тем более говорить, но это самое чувство, "я - это не я", толкает в пропасть и не дает дышать. И я очень надеюсь, что теперь оно уходит. Пожалуйста, пусть теперь оно уходит. Пожалуйста, уже больше трех лет, все уже должно быть хорошо.

Итак, весь год. Теперь у меня приступ графомании, и я не успокоюсь, пока не напишу "100 фактов про 2015". По факту на каждые три дня. ИтакCollapse )

Итоги года
крыша
yulische
Итак, вуаля.

Говорят, все хорошо, что хорошо кончается. Этот год кончается хорошо: в Братиславе много снега (высшие силы устали от моего бесконечного ноя на тему второй бесснежной зимы подряд), тихо, красиво и - внезапно - очень вкусный кофе, а Прага, особенно в хорошей компании, - не самое плохое место для того, чтобы встретить и проводить. На начало следующего года много увлекательных планов, и в по крайней мере в начале года, вероятно, будет много интересной работы. В Лондоне и вокруг начинают появляться друзья, на работе начинают появляться приятные люди, новая профессия уже менее новая, при этом восторг неофита все еще со мной. Жаловаться не на что, кроме собственного невроза.
Read more...Collapse )

Странное
крыша
yulische
После Homeland я крепко подсела на шпионские сериалы, хорошие и плохие - в основном, конечно, плохие.

И теперь, насмотревшись этого всего, я ползаю по Википедиям в поисках информации о разных удивительных странах. Последний хит - Эритрея, которая перманентно воюет с соседями. Английский интернет забит Travel Warnings от правительств англоязычных стран с призывом по возможности туда не ездить, а если ездить, то помнить: на выезд из столицы нужно разрешение, на выезд из страны нужно разрешение, и не факт, что дипломаты смогут вам помочь.

Со скуки (да, у нас уже начались каникулы) погуглила Эритрею по-русски. "Эритрея - популярное направление отдыха среди туристов", "Эритрея покорит вас".

Ничего такого, просто странно.

Про новые оттенки
крыша
yulische
Неблизкий знакомый написал в Фейсбуке о том, что его знакомую некрасиво увольняют. Кхм, подумала я, и от скуки полезла на страничку девушки.

На страничке внезапно обнаружилось, что девушка (судя по всему, молодая, красивая и спортивная) в декабре перенесла инсульт. История с увольнением сразу заиграла новыми красками.

Хочется отправить девушке лучи здоровья и счастья, а работодателю - лучи диареи. Я все понимаю про кризис, но "это не кризис, это [тот самый зверь]". Сама же я отправляюсь пить чай и переосмыслять свои проблемы.

Не болейте, друзья, знакомые и незнакомые.

Душещипательный пост
крыша
yulische
В свете разных личностных перетурбаций напишу пост про любовь.

Я провела в Москве четыре прекрасных года - с лета 2008 по осень 2012. С Андреем К. мы к этому моменту уже расстались, а в Англию я еще не уехала, и личная жизнь моя, увы, была беспорядочнее некуда. Поначалу в ней были прекрасные люди с огромными букетами роз, но году к 2010 стало понятно, что с этими людьми не сложилось, больше букеты роз никто не носил, и вот тогда началась свистопляска.
Read more...Collapse )
Tags:

Рабочее
крыша
yulische
Коллега, для которой я большую часть лета анализировала корпоративную структуру (ой не спрашивайте!), прислала заполненную 360 feedback form по итогам проекта.

Процентов на восемьдесят там добрые и прекрасные слова (что приятно - мне с ней работать тоже очень нравилось). Оставшиеся двадцать приходятся на графу про личностное развитие - в ней Рейчел написала, что поначалу наша девочка Юля была немного безапелляционна, но впоследствии успешно сменила тактику*. "Тфу, - подумала я с присущей мне безапелляционностью. - Тфу, это все потому, что поначалу вы все были неправы".

Буквально только что залезла к коллеге в LinkedIn посмотреть описание ее новой (высокой) должности. Пролистала вниз места работы года до 90го. "Тфу блин", - подумала я, просматривая ее должностные обязанности лохматых годов. Все время забываю, что половина моих коллег была руководителями / старшими консультантами / итд еще в тот момент, когда я ходила пешком под стол.

Даже не знаю, почему меня с моей российской ментальностью это все время так удивляет. То ли потому, что они такие открытые, не давят и иногда даже спрашивают совета. То ли потому, что в России мир перевернулся уже на моей памяти, и очень, очень многие резко сменили сферу деятельности. Идеи?

*В нашей корпоративной картине мира это прекрасная характеристика. Это, простите мой английский, evidence of development и proof that I've been acting on feedback

и так далее и так далее
крыша
yulische
Весь день придумывала пост о том, как я ненавижу переезжать.

Как двадцать пять миль на юг превращаются во вселенскую трагедию, как я мою посуду и реву, как я ненавижу покупать билеты в одну сторону, как это все чудовищно и неправильно, и как я перебираю три пачки документов документов, и все возвращается - сбор вещей в Москве, с другом до Вологды и обратно на машине за 20 часов, невменяемо кричу на Катю, потому что она никак не может забрать обогреватель, вместе с мамой восемь часов в маршрутке до Шереметьево, адский перевес, тридцатикилограммовая сумка, не спать 36 часов, новая жизнь, год новой жизни, несколько коробок вещей, снова новая жизнь. Поменять везде адрес, выучить новый индекс.

Нашла старый пост про белую сахарницу - вот он: http://yulische.livejournal.com/653837.html#comments

"Как на новом месте?" - спрашивает Катя.
"Да ничего, - отвечаю я. - Волосы в ванной, надо трубы прочищать, а то потом нафиг намучаемся".

Здравствуй, Tufnell Park Road.

Совершенно без темы
крыша
yulische
А вот что бы такого, например, написать?

?

Log in